Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье 68% учителей вакцинировались от коронавируса

В администрации области накануне, 4 августа, прошло заедание оперштаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Оренбургской области.

В регионе началась подготовка к новому учебному году. Как отметил вице-губернатор Дмитрий Кулагин, к сожалению, ограничительные меры по ковиду не выполняются должным образом.

Он пригрозил, что правительство региона будет переходить к более строгим мерам – штрафным санкциям для физических лиц и юридических лиц.

Также Кулагин призвал активизировать работу во всех территориях области с учетом особенностей каждого муниципального образования. По мнению чиновника, только это поможет сократить количество заболевших.

Глава минздрава Татьяна Савинова рассказала о ситуации с заболеваемостью и отметила, что главная задача для всех оренбуржцев – это выработка коллективного иммунитета. Задачу поможет выполнить только вакцинация.

По информации министра, в настоящее время в Оренбуржье вакцинировались 502 043 человека, что составляет 55,43 % плана.

Савинова предложила представителям сферы образования через учителей доводить информацию о необходимости вакцинации до родителей на родительских комитетов и родительских собраний.

Заместитель министра образования области Марина Царева сообщила, что в образовательных организациях муниципалитетов области работают 51 318 человек, из них 26 799 — педагогов.

По данным на 4 августа привито 34 255 человек (67%), которые работают в образовательных организациях. Из них 17 402 (65%) — педагогических работников.

Среди учителей школ процент привитых от коронавируса составил — 68,4%, педагогов дошкольного образования 65,9%, педагогов дополнительного образования 57,2%.

Фото: пресс-служба ОГУ

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru