Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Жители сгоревших домов на Почтовом обратились к Путину. Кажется, это фальстарт

В Оренбурге жители сгоревших на переулке Почтовом домов обратились к Президенту России Владимиру Путину.

В шестиминутном видео погорельцы рассказывают о версии поджога. Этому и сохранению культурного наследия посвящена почти вся запись. В записи видео приняли участие депутат-коммунист Романенко и председатель регионального отделения «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры» Вера Арнгольд.

Главный редактор «Оренбург Медиа» Игорь Комиссарчик назвал обращение у Президенту как минимум преждевременным:

— Читаю, что жители домов с Почтового записали обращение к Путину. Обращение к Путину — это как волшебное желание, которые ты можешь использовать только один раз. Когда на него обращают внимание по вертикали власти, когда про это пишут СМИ. И они использовали его сейчас. Не в момент, когда им криво оценили собственность. Не в момент, когда криво переселили. Не в момент, когда это — последняя надежда. А вот сейчас. Когда еще ничего неизвестно.

Я предполагаю, что по итогам компенсаций и переселения будет много несогласных. И что будут неразрешимые вопросы. И, может быть, кто-то реально обратился бы в приемную президента. Или записал обращение. Когда идти больше некуда.

Но тут я вижу, что не сами. Что людей зарядили и надоумили. Или вовремя не остановили, поддержав и встав в кадр. Лишив их шанса, использовать «волшебную палочку» медийного внимания и факта самого обращения в будущем. Ну, судя по обращению и составу участников интересанты понятны. Конечно, стыдно должно быть. При всей нашей критике в адрес властей, даже они себя в этой истории ведут более порядочно, чем общественники и оппозиционеры.

Напомним, в числе пострадавших от пожара на переулке Почтовом 93 человека, среди них только 50 на момент пожара проживали в домах центра Оренбурга. Временно им предложено переехать в жилье маневренного фонда, людям выплатят по 10 тысяч рублей материальной помощи. Пожар уничтожил памятник культурного наследия и два дома ценной застройки. Торгово-промышленная палата проводит оценку стоимости сгоревшего жилья.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru