Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге областной суд рассмотрит апелляцию священника Стремского

Материалы об обжаловании приговора суда, которым подозреваемого в преступлениях против половой неприкосновенности детей Николая Стремского заключили под стражу, передают на рассмотрение в Оренбургский областной суд. Об этом Оренбург Медиа сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Апелляция защиты священника Стремского поступила в суд в конце минувшей недели. После изучения материалы направляют в суд следующей инстанции – Оренбургский областной суд. Жалобу направят сегодня, 3 октября, уточнили в суде первой инстанции.

Отметим, что ранее на взрослые дети Николая Стремского заявляли, что их опекун не должен находиться в СИЗО, так как страдает заболеванием кожи и испытывает в связи с этим дискомфорт. На суде во время избрания меры пресечения адвокаты Стремского просили заключить своего подзащитного под домашний арест и указывали, что священнослужитель не может находиться в условиях следственного изолятора в том числе и потому, что обязан будет снять крест.

Напомним, что 25 сентября Ленинский районный суд Оренбурга поместил священника Стремского в СИЗО на срок до 12 ноября. Его обвиняют в совершении преступлений против половой неприкосновенности опекаемых им детей, а также в неисполнении родительских обязанностей. По уголовному делу потерпевшими проходят семеро подростков.

Настоятеля Свято-Троицкой Симоновой обители милосердия задержали 23 сентября. В его владениях провели обыски и изъяли в том числе документы о праве собственности на дорогостоящую недвижимость, в том числе и за рубежом. Расследование уголовного дела продолжается.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru