Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Центр Оренбурга в огне: что происходит на переулке Почтовом?

В центре города продолжается ликвидация крупного пожара. На месте происшествия развёрнут оперативный штаб.

Как сообщили в региональном МЧС, в настоящее время с огнём борются 84 человека и 33 единицы техники и подразделение противопожарной службы Оренбургской области из села 9 Января. Тушение огня идёт на четырёх боевых участках. Погибших и пострадавших нет.

Согласно последней информации, озвученной вице-губернатором Сергеем Балыкиным, на переулке Почтовом горят сразу 6 домов. Ещё два дома вызывают опасения на предмет возможного возгорания.

В настоящее время все коммунальные службы организовывают подвоз воды для тушения. Работает 10 водовозок, которые постоянно меняются.

С погорельцами на месте работают сотрудники социальных служб, выясняют сколько людей проживало, чтобы выяснить количество пострадавших.

— С жителями работает наша социальная служба, заместители руководства округа по району. Ведем опрос, чтобы понять, сколько здесь людей проживало и количество пострадавших. Плюс чтобы понять, где мы будем людей размещать сегодня в ночь, какое у них состояние в том числе эмоциональное… подготовлен кризисный Центр, готовим квартиры, чтобы как минимум разместить людей, — сообщила замглавы Оренбурга Татьяна Малышева.

Замглавы отметила, что огонь очень быстро распространялся. У людей было мало времени. чтобы вынести вещи.

— Все люди быстро выбежали, мы и детишек помогали выводить. У многих в домах были газовые баллоны. Они начали взрываться. Сначала были данные, что все вышли, потом соседи сказали, что осталась бабушка. Всю информацию проверяют. Остальные все жильцы у нас в поле зрения, — уточнила замглавы.

Журналистам «Оренбург Медиа» жительница одного из домов на переулке Почтовом Любовь Кутимская рассказала о том, как начинался пожар.

— Я вышла на улицу, в сарай хотела пойти за банками, слышу, что-то стреляет. Где-то в районе пятого дома на Почтовом загорелось и от него пошло во все стороны. Буквально полчаса и все, все запылало, загорелось. Соседи вышли, а вторых дома не было. С шестого дома женщина начала первой бить тревогу, звонить пожарным. Потом росгвардейцы подъехали, и все понеслось, — рассказала оренбурженка.

Напомним, сообщение о возгорании дома на Почтовом поступило в дежурную часть в 15:15. Через некоторое время огонь перекинулся на соседний жилой дом, а затем охватил ещё несколько домов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru