Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге суд рассмотрит очередной иск к «Оренбург Водоканалу»

Исковое заявление Оренбургского природоохранного межрайонного прокурора поступило в Ленинский районный суд Оренбурга.

Надзорное ведомство просит суд обязать ООО «Оренбург Водоканал» в срок до 31 декабря 2021 года установить санитарную защитную зону для очистных сооружений и иловых карт.

Природоохранная прокуратура требует обязать компанию организовать надлежащий производственный контроль за иловыми полями, расположенными в районе посёлка Южный Урал.

Также в иске обозначены и другие объекты «Оренбург Водоканала»: сливные точки на Шарлыкском шоссе ( в районе КНС «Кушкуль-1») в канализационную сеть Д-300 мм; на улицах Ижевская- Юркина в коллектор Д-1860 мм; КНС «Пугачевская» на повороте в сторону посёлка Пугачевский, 580 м от Беляевского шоссе. Компания должна исключить слив запрещенных жидкостей в коммунальные объекты водоотведения.

— Обязать в срок до 01.07.2022 года достигнуть показателей наилучших доступных технологий ИТС 10-2019 «Очистка сточных вод с использованием централизованных систем водоотведения поселений, городских округов» утвержденных приказом Росстандарта от 12.12.2019 № 2981, — говорится в исковом заявлении.

Ранее Оренбургский областной суд рассмотрел в апелляционной инстанции первое дело по факту превышения ПДК по сероводороду в поселке Южный Урал. Посчитав вынесенное районным судом постановление необоснованным, ООО «Оренбург Водоканал» обратилось с жалобой в Оренбургский областной суд. Решением Оренбургского областного суда жалоба правонарушителя оставлена без удовлетворения, постановленный судебный акт – без изменения.

Напомним, жители пригорода Оренбурга все лето задыхаются от запаха канализации. В поселке Южный Урал почти каждый вечер – народные сходы, жители звонят в экологическую службу и жалуются на резкий запах в воздухе. Источник выбросов – иловые поля «Оренбург Водоканала». Ранее прокуратура уже потребовала оперативно решить проблему с объектом.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru