Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Суд отказал «Оренбург Водоканалу»: компания заплатит 15 000 рублей за превышение ПДК в Южном Урале

Оренбургский областной суд рассмотрел в апелляционной инстанции первое дело по факту превышения ПДК по сероводороду в поселке Южный Урал. Ответчиком выступает ООО «Оренбург Водоканал». Суд первой инстанции посчитал предприятие виновным и назначил штраф в размере 15 тысяч рублей. Однако в компании с этим не согласились.

Это первое дело по факту испорченного воздуха в поселке Южный Урал, которое рассматривают в Оренбурге. Превышение ПДК зафиксировано 8 мая этого года Экологической службой Оренбургской области. Специалисты лаборатории провели отборы проб атмосферного воздуха на ул. Лазурной и ул. Ясной п. Южный Урал Оренбургского района на границе санитарно-защитной зоны в 500 метрах от иловых площадок «Оренбург Водоканал». По результатам отбора проб было установлено превышение концентрации сероводорода в 3,75 раз.

Управление Роспотребнадзора Оренбургской области составило протокол об административном правонарушении, который в последующем поступил на рассмотрение в Ленинский районный суд  Оренбурга.  

фото: пресс-служба Оренбургского областного суда

— Постановлением суда первой инстанции ООО «Оренбург Водоканал» было привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 6.3 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей, — прокомментировали в суде.

Посчитав вынесенное районным судом постановление необоснованным, ООО «Оренбург Водоканал» обратилось с жалобой в Оренбургский областной суд. Решением Оренбургского областного суда жалоба правонарушителя оставлена без удовлетворения, постановленный судебный акт – без изменения.

Судебный акт вступил в законную силу.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru