Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Золотые» деньги. Директор «Семейной копилки» отмывала средства пайщиков через покупку ювелирных изделий

В Оренбурге еще одно уголовное дело возбудили в отношении директора потребительского кооператива «Семейная копилка». Елене Виттер вменяют легализацию денег, полученных преступным путем. Злоумышленница «отмывала» средства вкладчиков, покупая на них ювелирные изделия.

Так, в ходе следствия установлено, что подозреваемая получала денежные вклады от клиентов и, с целью отмывания денежных средств, давала указания подчиненным ей работникам кооператива и работникам аффилированного ООО о приобретении ювелирных изделий. Есть сведения о сделке на сумму 76 668 рублей. В последствии ювелирные изделия перепродавали здесь же в Оренбурге. Полученной прибылью подозреваемая распоряжалась по своему усмотрению.

Как сообщают в региональном УМВД, по факту отмывания денег, полученных незаконным путем, возбуждено уголовное дело. Ранее в отношении Елены Виттер возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Как ранее писал Оренбург Медиа, весной текущего года в правоохранительные органы начали обращаться обманутые пайщики «Семейной копилки». После проверок начали расследование, но председатель потребительского кооператива скрылась. Женщину обнаружили и задержали в Москве. В настоящий момент ее поместили в СИЗО.

Потерпевшими по уголовному делу проходят около 800 человек. Причиненный вкладчикам ущерб составляет около 250 миллионов рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru