Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Военная авиация тушит пожар в Кувандыкском городском округе

К ликвидации крупного пожара на востоке Оренбургской области привлекли военную авиацию. Туда направили самолеты ИЛ-76.

Ранее из-за пожаров там был введен режим повышенной готовности. На место приезжал губернатор. Огонь у сел Акчура, Малое Чураево, Большое Чураево, Верхненазаргулово не могут потушить уже третьи сутки. На территории городского округа действует режим ЧС.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, в окрестностях поселков Акчура, Чураево, Новоказанка и Верхненазаргулово продолжается ликвидация возгорания. Там работают 133 специалиста. Привлечено 79 единиц техники. Тушить пожар помогают волонтеры.

— Огонь продолжают сдерживать и не допускают угрозы населенным пунктам. Тушение осложняет труднодоступная гористая местность, — говорится в сообщении регионального управления МЧС.

Как подчеркнули в правительстве Оренбургской области, после обращения губернатора Дениса Паслера к ликвидации очагов возгорания в Кувандыкском городском округе присоединилась авиация. По состоянию на вечер восьмого августа самолеты провели два сброса воды общим объемом более 80 тонн.

Напомним, военная авиация на этой неделе привлекалась и в областном центре. Самолеты тушили пожар в Протопоповской роще Оренбурга.

Ранее в Кувандыкском городском округе был ликвидирован пожар в природном заповеднике Шайтан-Тау. Угроза повторного возгорания в заповеднике пока сохраняется.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru