Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Пожары под Кувандыком и отстающий Новотроицк: Денис Паслер объехал восток области

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер на этих выходных работал на востоке региона. Он посетил Кувандыкский горокруг, где из-за пожаров введен режим повышенной готовности и осмотрел ремонт парков в Новотроицке. Он поручил мэру города готовить проект реконструкции стадиона школы номер 13.

Как писал «Оренбург Медиа», в Кувандыкском городском округе из-за пожаров сохраняется режим повышенной готовности. МЧС третьи сутки борется с огнем в окрестностях населённых пунктов Акчура, Верхненазаргулово, Чураево и Новоказанка. Угрозы населенным пунктам пока нет.

В Кувандыке Паслер провел заседание оперштаба. Вместе с ним в зоне пожара работал начальник регионального управления МЧС Александр Зенов и глава городского округа Виктор Пауков.

Сейчас на ликвидации задействованы более ста пожарных. Также на место пожара привлекли волонтеров. Для контроля обстановки и поиска возможных очагов применяются беспилотные летательные аппараты.

О локализации возгорания под Кувандыком пока не сообщалось. Ликвидация очагов пожара продолжается.

А что с Новотроицком? Почему он отстает?

В Новотроицке Денис Паслер проверил, как идëт благоустройство Молодежной аллеи. В 2020 году проект благоустройства территории вошел в число лучших на всероссийском конкурсе и получил федеральный грант. Подрядчик не справлялся с темпом работ.

Проект реконструкции аллеи в Новотроицке

На этот раз отставание от графика сократилось. Губернатор, впрочем, счел это недостаточным.

— Вижу, что подрядчик сократил отставание от графика с двух недель до пяти дней. Работы ведутся, но темп пока недостаточный. Работы ещё много, — сказал Денис Паслер.

На аллее также появятся спортплощадка и скейт-парк. Там же высадят новые растения.

Глава региона раскритиковал и главу города Дмитрия Буфетова. Он поручил ему готовить проект реконструкции стадиона школы номер 13, к которому ведëт благоустраиваемая аллея.

— Нельзя, чтобы новая современная территория была окружена неухоженными объектами. В следующем году нужно быть готовыми к работам, — подчеркнул Паслер.

Поездка на восток завершилась встречей с сотрудниками завода «АККЕРМАНН ЦЕМЕНТ» в Новотроицке. Предприятие готовит новую линию производства. Здесь планируют производить известь для нужд металлургического комбината «Уральская Сталь».

В третьем квартале 2023 года новотроицкий завод сможет приступить к выпуску новой продукции. Инвестиции в проект составят порядка трех миллиардов рублей, мощность производства — до 1200 тонн извести в сутки.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru