Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В московском похоронном скандале вновь появился оренбургский след

В московском Орехово-Зуево, по данным столичных СМИ, задержаны трое сотрудников полиции. Их подозревают в получении взяток от похоронных агентов.

По данным федерального МК, за вознаграждение задержанные полицейские снабжали ритуальщиков информацией об усопших. – потенциальных клиентах. В пресс-службе ГУ МВД по Москве «Московскому Комсомольцу» информацию подтвердили.

Согласно публикации издания, одним из покупателей информации о летальных исходах были структуры Ивана Унията. Когда-то он был кандидатом на пост мэра Оренбурга, а сейчас занимается похоронным бизнесом в Москве. Сам Уният публикацию МК пока не прокомментировал.

О претензиях органов к Унияту источники издания пока не сообщают. Впрочем, отмечается, что сотрудники МВД снабжали похоронные бюро информацией в течение нескольких лет.

Это уже не первый инцидент с вероятным участием Унията. В мае прошлого года в перестрелке в жилом комплексе «Ясный» на Кашинском шоссе в Москве, как сообщали столичные СМИ, участвовали сотрудники компании «Гранд Ритуал». Один из руководителей предприятия, как отмечало издание Life — бизнесмен Иван Уният, который несколько лет назад участвовал в конкурсе на кресло оренбургского мэра. В его компании работали несколько оренбуржцев, отмечало издание. Сам Иван Уният позже заявил, что не имеет отношения к перестрелке на Каширском шоссе.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru