Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбургском районе из-за пожара у села 9 Января ввели режим ЧС

Режим «Чрезвычайная ситуация муниципального характера» введен в границах Красноуральского сельсовета Оренбургского района, сообщает МЧС по региону.

Сухая трава, валежник и лесные насаждения горят вблизи села 9 Января на территории дачного массива. В 22.44 по местному времени пожару был присвоен самый высокий ранг №3.

На месте возгорания развёрнут оперативный межведомственный штаб под руководством первого вице-губернатора Сергея Балыкина. Там же находится начальник ГУ МЧС по региону Александр Зенов. Накануне, 3 августа, зону пожара посетил губернатор Денис Паслер.

Вертолёт МИ-8 произвел 16 сбросов воды общим объемом 48 тонн. Два самолёта ИЛ-76 Министерства обороны сделали 5 сбросов с общим объемом 210 тонн воды на очаги возгорания.

В Оренбурге подготовлен временного размещения вместимостью 1000 койко-мест. Всего в тушении принимают участие 276 человек и 100 единиц техники. Погибших, пострадавших нет. По предварительным данным, площадь возгорания составляет 80,9 Га.

Ранее особый режим введен на территории СНТ «Урал», «Железнодорожник», «Текстильщик», «Родник», «Рассвет», «Энергетик», «Просвещение» и «Зеленый уголок». Там пожар бушует с 1 августа.

Там продолжают наращивать группировку сил для борьбы с огнём. По последним данным на 3 августа, удалось ликвидировать возгорание на двух из семи участках. К тушению пожара привлечено: 274 человека и 98 единиц техники, в том числе от МЧС России 152 человека и 31 единица техники.

Как писал «Оренбург Медиа», версия поджога рассматривается правоохранителями и дознавателями при расследовании пожара в Протопоповской роще.

Ранее по факту пожара возбудили уголовное дело. Дознаватели уточняют обстоятельства возгорания на территории рощи в районе СНТ «Просвещение», СНТ «Родник», СНТ «Рассвет». Там сейчас ведутся следственные действия.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru