Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Площадь пожара под Оренбургом растет: в МЧС сообщили о возгорании у поселка 9 Января

Под Оренбургом продолжают бороться с крупным пожаром в районе Протопоповской рощи. Удалось ликвидировать пожар на двух участках из семи. Хлопот пожарным расчетам добавляет очаг. Огонь вспыхнул возле поселка 9 Января. На место происшествия прибыл губернатор Денис Паслер.

В МЧС региона уточняют, что новый пожар приходится ликвидировать в нелегких условиях. Он возник на труднодоступной местности. Для расчистки подъездов привлекли спецтехнику. На новый боевой участок уже выполнили три сброса воды с самолетов Ил-76. Их отвлекли из соседней локации, где полыхает роща.

На место происшествия также прибыл губернатор Денис Паслер. Он принимает участие в координации действий.

По соседству, в Протопоповской роще, продолжают наращивать группировку сил для борьбы с затянувшимся пожаром. По последним данным, удалось ликвидировать возгорание на двух из семи участках. К тушению пожара привлечено: 274 человека и 98 единиц техники, в том числе от МЧС России 152 человека и 31 единица техники.

Напомним, что 3 августа первой половине дня вертолёт МИ-8 произвёл 10 сбросов воды. Также огонь заливают самолеты ИЛ-76 Министерства обороны.

Для беспрепятственного набора воды вертолётом из Урала задействованы государственные инспектора ГИМС ГУ МЧС. Они дежурят на месте, где проводится забор воды. Это необходимо для того, чтобы заранее убедиться в отсутствии потенциальной угрозы для вертолёта.

Как писал «Оренбург Медиа», версия поджога рассматривается правоохранителями и дознавателями при расследовании пожара в Протопоповской роще.

Ранее по факту пожара возбудили уголовное дело. Дознаватели уточняют обстоятельства возгорания на территории рощи в районе СНТ «Просвещение», СНТ «Родник», СНТ «Рассвет». Там сейчас ведутся следственные действия.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru