Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге объявили режим ЧС из-за пожара в Протопоповской роще

В областном центре действует режим чрезвычайной ситуации. Его ввели в связи с серьезным пожаром в районе Протопоповской рощи. В зону ЧС попали восемь дачных массивов.

По данным мэрии, особый режим введен на территории СНТ «Урал», «Железнодорожник», «Текстильщик», «Родник», «Рассвет», «Энергетик», «Просвещение» и «Зеленый уголок». Постановление о введении режима ЧС подписал первый заместитель главы города Сергей Салмин.

Ликвидация возгорания продолжается. К настоящему моменту удалось лишь локализовать пожар на всех участках. Выгорел участок на площади 80 гектаров. Также остаются разрозненные очаги. К тушению пожара привлечено 188 человек и 74 единицы техники, в том числе 109 человек и 31 единица техники от МЧС России.

Вертолёт МИ-8 МЧС выполнил в общей сложности 22 сброса воды. На помощь ему направили два борта Ил-76 из Тверской и Псковской областей. Они уже выполнили по одному сбросу по 42 тонны каждый и вернулись на заправку резервуаров.

На месте развернут межведомственный штаб для координации работы по ликвидации огня. По периметру Протопоповской рощи дежурят спасатели и спецтехника. Поливомоечные автомобили обеспечивают бесперебойный подвоз воды для заправки пожарных автомобилей. Пострадавших нет.

Как сообщал «Оренбург Медиа», Протопоповская роща вспыхнула накануне днём, 1 августа. По данным МЧС, там загорелись сухая трава и валежник. Вскоре пожар разросся до серьезных масштабов — более трех гектаров. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru