Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Огонь не сдается. На пожаре в Протопоповской роще увеличили группировку сил

В Оренбурге продолжается тушение природного пожара в в дачном массиве. Возгорание было локализовано, но полностью ликвидировать его пока не удаётся.

Работа огнеборцев осложняется жаркой погодой и сильным порывистым ветром. Как сообщили в региональном МЧС, в настоящее время группировка сил на месте происшествия увеличена.

К тушению присоединилась добровольная пожарная дружина: 18 человек, 5 единиц техники. В борьбе с огнём задействованы 219 человек, 86 единиц техники.

В первой половине дня вертолёт МИ-8 произвёл 10 сбросов воды. Также огонь заливают самолеты ИЛ-76 Министерства обороны.

Для беспрепятственного набора воды вертолётом из Урала задействованы государственные инспектора ГИМС ГУ МЧС. Они дежурят на месте, где проводится забор воды. Это необходимо для того, чтобы заранее убедиться в отсутствии потенциальной угрозы для вертолёта.

— Важно, чтобы в момент забора воды никто не находился рядом с вертолётом. Некоторые любопытные жители пытаются к нему приблизиться. Это опасно, потому что можно легко травмироваться и помешать оперативной работе вертолёта в тушении пожара. 2 августа, когда МИ-8 в очередной раз был на водоёме, мы пресекли попытку одного гражданина подплыть под вертолёт в момент забора воды, – рассказал инспектор Юрий Коханенко.

Погибших, пострадавших нет, уточнили в ведомстве. Работа по ликвидации пожара продолжается.

Как писал «Оренбург Медиа», версия поджога рассматривается правоохранителями и дознавателями при расследовании пожара в Протопоповской роще.

Ранее по факту пожара возбудили уголовное дело. Дознаватели уточняют обстоятельства возгорания на территории рощи в районе СНТ «Просвещение», СНТ «Родник», СНТ «Рассвет». Там сейчас ведутся следственные действия.

Напомним, Протопоповская роща вспыхнула днём 1 августа. По данным МЧС, там загорелись сухая трава и валежник. Вскоре пожар разросся до серьезных масштабов. Общая площадь, поврежденная огнем, составляет более 80 гектаров.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru