Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Салмин рассказал о предложении перейти в мэрию, дорожном ремонте и проблемах Оренбурга

Первый вице-мэр Оренбурга Сергей Салмин дал большое интервью, в котором рассказал о предложении поработать в мэрии, текущих задачах и главных проблемах областного центра.

Ранее Салмин перешел в мэрию из правительства области, где возглавлял минспорта. До этого он был мэром Бузулука. После его назначения глава Оренбурга Владимир Ильиных, являющийся кандидатом в депутаты Госдумы, ушел в длительный отпуск. Салмин после этого стал и.о. мэра. Его называют главным претендентом на кресло главы после ухода Ильиных.

Интервью с Сергеем Салминым вышло на телеканале «ОРТ«. Беседовала с ним Елена Кузнецова.

О проблемах в мэрии

— Чиновников и власть очень много критикуют, и часто за дело. В той или иной отрасли много случайных людей. Кто-то приходит работать в свою отрасль, а кто-то нет, многие люди не генерируют светлых идей, отсидели рабочий день и домой. Никакой ответственности, и ответ — ну что вы от меня хотите за 23 тысячи рублей? Я противник такого подхода. Если человек хорошо работает — его замечают и он двигается по карьерной лестнице.

Но я ведь не в чистое поле пришел работать. Здесь мощный фундамент. Да, у каждого свой стиль управления, а у меня свой. Уверен, что команда профессионалов есть, что она будет выстраиваться дальше, а результатов мы добьемся.

О переходе в администрацию Оренбурга

— В свое время Юрий Берг предложил мне поработать на муниципальной службе в Бузулуке. Я всегда был человеком командным. Есть ли у меня право отказаться, когда мне оказывают доверие? Пришел новый губернатор. Он меня не знает. Но увидел качество работы, предложил перейти в министерство. У любого руководителя, который хочет расти, есть амбиции. Конечно же, тогда я предложение принял. Когда состоялся этот диалог, когда в районе двадцатого числа, поступило предложение, когда Денис Владимирович Паслер спросил: «попробуешь?», я ответил — «попробую». Морального права отказаться у меня не было.

О дне города

— По дню города пока возьмем паузу. Есть разные мнения, то ли пандемия идет на спад, то ли нет. Есть еще разные объективные причины. Но в большей степени это ситуация с коронавирусом. Если Роспотребнадзор и минздрав дадут сигнал, что ситуация благополучная — будем делать масштабно. Если нет — то в усеченном формате. Опыт прошлого года и главы городов и районов, и сами люди натерпелись.

О вакцинации

— Я сам переболел коронавирусом, в силу профессии много общаюсь с людьми. Заболел в Бузулуке, был транспортирован в Оренбург, лежал в Cоvid-центре второй областной больницы. Болезнь действительно уносит жизни. Нужно заботиться о здоровье. Моя точка зрения — каждый человек сам выбирает как ему поступить, прививаться или нет, но я сам, как только появилась вакцина, привился сам и привил семью. Медиками доказано, что вакцина безопасна. Берегите себя, берегите свое здоровье. Нужно быть социально ответственным человеком и думать не только о себе.

Об удаленке в школах

— Дистанционное обучение требует много внимания от родителей. Люди вместо того, чтобы работать, помогают детям. Нужно, чтобы дети первого сентября пошли в школу.

О дорожном ремонте

— Все контракты уже на выходе. Подрядчик по ремонту Володарского и Постникова определен, он выходит на работу. Проект сложный. Меняется не только полотно, там много работы с сетями. Будем убирать провода — будет новый функционал и совсем другая эстетика. Проект прошел госэкспертизу. Плюс в этом году сильно подорожали стройматериалы. Из-за этого не смогли начать ремонт раньше, плюс были и другие нюансы. Дорожная карта по ремонту этих улиц очень четкая. Убежден, что в 2021 году с ремонтом дорог не будет так, как в 2020.

О троллейбусах

— Сегодня много мнений по поводу троллейбуса. В советские времена, когда я учился в Оренбурге, лично мне очень нравилось ездить на троллейбусе, это был самый дешевый вид транспорта. Сегодня электроэнергия стоит намного дороже. Троллейбусы нужно обсуждать с оренбуржцами. Жители города привыкли, что троллейбусный парк есть. Это своего рода символ города. Но с точки зрения экономики это не работает.

О главных проблемах Оренбурга

— Главные проблемы Оренбурга, как и у любого другого города — это дороги (от их состояния до пешеходно-прогулочной инфраструктуры и зеленого пояса), и мусор, где есть о чем говорить и с региональным оператором и управляющими компаниями.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru