Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Площадь пожара в Протопоповской роще превысила три гектара

Пожарные продолжают работу в горящей Протопоповской роще. Площадь возгорания, по предварительным оценкам, превышает три гектара. В МЧС раскрыли некоторые подробности работы на месте происшествия.

Напомним, Протопоповская роща вспыхнула сегодня днем. По данным МЧС, там загорелись сухая трава и валежник. Вскоре пожар разросся до серьезных масштабов. Площадь пожара пока не уточняется. Столб дыма из Зауральной рощи виден по всему городу. К ночи за Уралом поднялось огромное красное зарево. К ликвидации привлекли более ста пожарных и 35 единиц техники. Также на месте работает пожарный вертолет. В роще работает штаб во главе с первым вице-губернатором Сергеем Балыкиным. Локализовать пожар пока не удалось.

В МЧС уточнили, что первое сообщение о пожаре поступило около трех часов дня. Именно в это время туда выехали первые наряды. Изначально сообщалось, что роща загорелась около шести вечера.

Помимо ста человек личного состава и 35 единиц техники к ликвидации возгорания привлечена дополнительная техника для подвоза воды. На месте также используется инженерная техника от администрации Оренбурга и региональных сил РСЧС.

— Создано 4 боевых участка, к тушению пожара привлечен вертолёт Ми-8 МЧС России, позволяющий получить максимальную эффективность при тушении возгораний. Произведено 10 сбросов общим объемом 21 тонна воды. По последним данным площадь степоного пожара 3 Га, — подчеркнули в региональном управлении МЧС.

В ведомстве подтвердили, что эвакуация не проводилась, а пострадавших нет. Оперативный штаб продолжает свою работу, на месте инцидента проходило заседание КЧС.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru