Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Пожар в Протопоповской роще не удалось локализовать до темноты

В Оренбурге продолжается ликвидация пожара в Протопоповской роще. Локализовать возгорание до темноты не удалось, несмотря на привлечение авиации.

Напомним, Протопоповская роща вспыхнула сегодня около шести вечера. В это время в сети появились первые сообщения очевидцев. По данным МЧС, там загорелись сухая трава и валежник. Вскоре пожар разросся до серьезных масштабов. Площадь пожара пока не уточняется. Столб дыма из Зауральной рощи виден по всему городу. К ночи за Уралом поднялось огромное красное зарево. К ликвидации привлекли более ста пожарных и 35 единиц техники. Также на месте работает пожарный вертолет. В роще работает штаб во главе с первым вице-губернатором Сергеем Балыкиным.

Авиация на сегодня свою работу завершила. Вертолет сбросил воду на горящую лесополосу семь раз.

На месте по-прежнему работают 35 пожарных машин. Привлечено девять расчетов, на месте происшествия с огнем борются более ста специалистов МЧС и департамента пожарной безопасности. Тушить пожар им помогают волонтеры и муниципальные службы.

Очевидцы пожара сообщают, что с одной стороны пламя немного утихло. При этом с дач информация поступает более тревожная: огонь не так далеко от построек.

Точных данных по площади пожара в Протопоповской роще пока нет. Площадь будет уточнена в ближайшее время, сообщили в региональном ГУ МЧС.

На месте пожара в Протопоповской роще проведено заседание КЧС. В нем принял участие первый заместитель главы Оренбурга Сергей Салмин, который прибыл в зону инцидента. Сейчас Салмин исполняет обязанности главы Оренбурга.

— Ситуация под контролем. В тушении пожара задействовано около 30 единиц техники, порядка 100 человек личного состава, привлечена авиация. Пожар тушат как с земли, так и с воздуха, — сообщили в мэрии.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru