Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге создали штаб по ликвидации пожара в Протопоповской роще

Пожарные и добровольцы продолжают тушить пожар в Протопоповской роще. Тем временем в Оренбурге сформировали штаб по ликвидации пожара.

Напомним, Протопоповская роща вспыхнула сегодня около шести вечера. В это время появились первые сообщения очевидцев. Как Там загорелись сухая трава и валежник. Площадь пожара пока не уточняется. Столб дыма из Зауральной рощи виден по всему городу. К ликвидации привлекли более ста пожарных и 35 единиц техники. Также на месте работает пожарный вертолет.

Штаб возглавил первый вице-губернатор Сергей Балыкин. Он присутствует на месте пожара.

В составе штаба работают также представители МЧС Оренбургской области, представители администрации города, Южного округа, волонтёры. От мэрии на место инцидента прибыли заммэра Елена Иванова и начальник управления образования Лариса Бебешко. Губернатора и первого вице-мэра на месте инцидента изначально не было. Сергей Салмин подъехал на место пожара позже, он принял участие в заседании КЧС.

Также в Протопоповской роще работают начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, полковник Алексей Ефигин, и и.о. начальника Главного управления полковник внутренней службы Сергей Коротков. Они руководят работой пожарных подразделений. На место инцидента прибыл министр экологии и природных ресурсов Александр Самбурский.

Число привлеченных на место пожара рукавов выросло до 11. Пожар также помогают тушить 9 поливомоечных машин.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru