Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер призвал учителей прививаться

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер призвал педагогов региона сделать прививку от коронавируса до начала учебного года.

Ранее министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова также призвала учителей региона привиться. В Орске же вакцинацию для работников образования и дополнительного образования сделали обязательной.

Губернатор отметил, что темпы массовой вакцинации в регионе начинают снижаться. При этом, отметил он, ситуация остается тяжелой, особенно на востоке области.

В лидерах по темпам вакцинации, как заявил губернатор, остается Оренбург. Здесь привились больше 58 процентов (от подлежащих вакцинации) жителей.

— Принципиально важно к 1 сентября охватить вакцинацией максимальное число оренбургских педагогов. Только так можно обеспечить безопасный учебный год, — поставил задачу Денис Паслер. — На сегодняшний день привиты только 45 процентов работников сферы образования, этого недостаточно. Всем главам необходимо взять задачу на ежедневный контроль. Теперь у нас есть вакцина, и мы должны пользоваться возможностью обезопасить как детей, так и их педагогов, — заключил глава региона.

Денис Паслер также напомнил о том, что в прошлом году после того, как дети пошли в школу, был серьезный всплеск заболеваемости.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru