Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Орске ввели обязательную вакцинацию для учителей, тренеров и педагогов

В Оренбургской области Орск стал первым городом, где введена обязательная вакцинация от коронавируса для отдельных групп населения. В сентябре учителей, спортивных тренеров и педагогов допобразования не допустят до работы без вакцинации или медотвода от прививки.

Ранее стало известно, что восток области сильнее всего пострадал от третьей волны коронавируса. Орск и Новотроицк при этом пока слабо вакцинируются.

В администрации Орска подчеркнули, что ситуация в городе критическая. Заболевших больше, чем в первую и вторую волну коронавируса. Есть риск того, что школы города начнут учебный год дистанционно.

Вакцинация в городе будет добровольной, но работники орских школ, учреждений спорта, культуры и дополнительного образования не смогут выйти на работу, если не сделают прививки. Исключением станут лишь те представители педагогических профессий, кто официально получил медотвод по состоянию здоровья.

В минобразования Оренбургской области заявили, что муниципалитет вправе ввести такие меры. Там также отметили, что пока Орск — единственный город, где пришлось пойти на обязательную вакцинацию для педагогов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru