Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Ильиных опять уходит в отпуск: Салмин — и.о. мэра

Прогнозы экспертов, которые писали о том, что глава Оренбурга Владимир Ильиных после назначения своим первым заместителем Сергея Салмина уйдет в отпуск, подтвердились. Салмин с 26 июля станет и.о. мэра.

Ранее Салмин сообщил об уходе из минспорта и начале работы в мэрии. Как отметил экс-министр, 20 июля губернатор Денис Паслер подписал указ о его отставке, а мэр Владимир Ильиных — о назначении. Как писал «Оренбург Медиа», в случае ухода Ильиных в Госдуму Салмин становится главным претендентом на кресло главы. При этом из-за избирательной кампании Ильиных может покинуть мэрию уже сейчас, уйдя, к примеру, в отпуск до дня голосования. В этом случае первый заместитель главы становится и.о. мэра.

Именно по такому сценарию и идут события. Владимир Ильиных уходит в отпуск с 26 июля. На период его отсутствия Сергей Салмин становится исполняющим обязанности мэра.

Накануне Салмин и Ильиных впервые побывали вместе на публичном мероприятии. Они посетили архитектурно-градостроительный совет при губернатора. На заседании обсуждались новые парки и кварталы Оренбурга.

Сам Владимир Ильиных назначение нового первого заместителя и свой отпуск пока никак не прокомментировал.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru