Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В уголовном деле по крушению рейса Ан-148 «Москва-Орск» пока нет обвиняемых

Следственный комитет продолжает работу по уголовному делу о крушении самолета Ан-148, который летел в Оренбургскую область по маршруту «Москва-Орск». Борт «Саратовских авиалиний» упал в Раменском районе Московской области.

Трагедия в феврале 2018 года унесла жизни 71 человека, в том числе – троих детей. Большинство пассажиров были жителями востока Оренбургской области.

По версии Межгосударственного авиационного комитета, одной из причин гибели лайнера стали ошибочные действия экипажа при наборе высоты. Из-за обледенения всех трех приемников воздушного давления (ПВД) приборы недостоверно отображали скорость, говорится в отчете. Это привело к «потере контроля за параметрами полета самолета, переводу его на пикирование и столкновению с землей».

Как сообщили в Следственном комитете, расследование по делу продолжается. Обвиняемых пока нет.

По уголовному делу организован и проводится весь комплекс следственных и процессуальных действий, необходимых судебных экспертиз, направленных на установление обстоятельств происшествия и виновных лиц. Следствие продолжается. В настоящее время обвинение по уголовному делу никому не предъявлено. Данный вопрос, в том числе оценка действий руководства АО «Саратовские авиалинии», будет рассмотрен после сбора и анализа достаточных для принятия таких решений доказательств, — цитирует издание «Взгляд-инфо» руководителя следственной группы — старший следователь по особо важным делам ГСУ СК России Ивана Сибула.

По данным МАК, самолет вылетел в Орск в 14:21 по московскому времени. Согласно данным Flightradar24.com, спустя четыре минуты полета самолет исчез с радаров. Вскоре стало известно о крушении в Раменском районе Подмосковья. Самолет упал в поле между лесом и деревней Аргуново в нескольких сотнях метров от жилых домов. Радиус разброса фрагментов самолета составил более километра.

Авиаэксперт и журналист Игорь Зырянов полтора года назад в своем Youtube-канале опубликовал видеореконструкцию крушения. Реконструкция подтвердила версию экспертов МАК.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru