Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Авиаэксперт реконструировал на видео крушение Ан-148 «Москва-Орск»

Авиаэксперт и журналист Игорь Зырянов в своем Youtube-канале опубликовал видеореконструкцию крупнейшей авиакатастрофы в истории Оренбургской области — крушение борта «Саратовских авиалиний» Ан-148 «Москва-Орск» в Раменском районе Московской области.

Во время авиакатастрофы 11 февраля 2018 года погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа самолета. Вскоре после крушения «Саратовские авиалинии» закрылись, авиакатастрофа выявила множество системных ошибок в работе авиакомпании.

Как отметил Зырянов, реконструкция основана на Окончательном отчёте Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и, по сути, является его видеоверсией.

Согласно отчету МАК и реконструкции, пилоты не включили обогрев приемников полного давления, из-за этого датчики начали показывать некорректную информацию о скорости.  Как отмечает автор, командир Валерий Губанов пытался увеличить скорость с помощью снижения и разгона. Он отказался слушать советы второго пилота Сергея Гамбаряна, который был против снижения.

В итоге Губанов на еще большой скорости повел самолет на снижение. Вынырнув из облаков, пилоты увидели землю, но не успели предотвратить столкновение.

Мини-фильм длится 19 минут. В нем приведены переговоры пилотов и восстановлена последовательность событий, которые привели к авиакатастрофе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru