Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургская область вышла на восьмое место в рейтинге инвестиционной привлекательности

Деловой журнал «Инвест-Форсайт» по итогам февраля 2021 года поставил Оренбургскую область на восьмое место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов.

По итогам января Оренбуржье занимало 22-23 место рейтинга. В 2020 году регион несколько раз входил в ТОП-10.

В феврале Оренбургская область вошла в число регионов с высокой инвестиционной активностью. Региону зачли новости о том, что «ТПлюс» выделит на энергообъекты области 2,2 млрд рублей, завод «Радиатор» закупит новое оборудование, а ЮУЖД подписала с областью контракт на модернизацию железнодорожной инфраструктуры.

Помимо того, как отмечает деловой журнал, в феврале в Оренбургской области Гайский ГОК приобрел новое оборудование для Ремонтно-механического завода.Российский станок горизонтально-расточного типа ценой в тридцать миллионов рублей уже установлен в цеху завода. Станок современный и оснащен комплексом, завязанным на числовое программное управление.

Напомним, ранее Оренбургская область по результатам 2020 года поднялась сразу на 13 пунктов в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. С 45 место регион встал на 32 позицию.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru