Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вакцинация, стройки, цветочки: Ильиных энергично начал рабочий день аппаратным совещанием

Глава Оренбурга Владимир Ильиных вернулся на работу после полуторамесячного отсутствия. С первого июля он приступил к повседневным делам.

Ранее мэр прибыл в здание городской администрации. В планах у него рабочий день, отметил глава Оренбурга.

Первое июля у Владимира Ильиных началось с аппаратного совещания. Первым вопросом повестки дня в материалах с заседания был полив цветов.

— В Оренбурге аномальная жара. Коммунальные службы Оренбурга стараются максимально сберечь цветы, газоны, кустарники и деревья в городе, работают в усиленном режиме. Полив клумб и газонов в городе осуществляется ночью и ранним утром – в противном случае мы потеряем еще больше цветов и зелени. На солнцепеке полив может привести к тому, что растения получат ожоги, попросту сгорят. Установившаяся жара в Оренбурге провоцирует горожан рисковать своей жизнью. Они выходят на отдых туда, где купаться запрещено и опасно. Обращаюсь ко всем оренбуржцам – не рискуйте своим здоровьем и жизнью, не подвергайте опасности ваших близких и детей, — сказал глава Оренбурга.

Мэр уделил внимание и работе в рамках национальных проектов. По его словам, она должна продолжатся по графикам и без срывов.

— Работы на восточной набережной, в микрорайоне Южном и в лесопарке Березка идут по графику. Эти три территории в 2021 году обустраиваются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Кипит работа и в семи городских дворах. Хорошими темпами идет строительство водоводов в городских селах и Оренбурге. На 53 участках улиц областного центра идут дорожные работы. Всем подрядчикам дано поручение не допустить срыва сроков и потери качества выполняемых работ, — отметил Владимир Ильиных.

Отдельной темой аппаратного совещания, на котором Ильиных на фото был запечатлен со своими заместителями Татьяной Великородовой и Светланой Золотаревой, стала вакцинация.

— Единственный способ победить коронавирус — это вакцинация. Каждый из нас или сделает прививку, или переболеет. Пока в Оренбуржье привито хотя бы одним компонентом 310 545 человек, отметка в 60% взрослого населения не достигнута. Сделайте прививку сами и помогите друзьям и родственникам найти ближайший пункт вакцинации. В местах массового скопления людей соблюдайте дистанцию и носите маску. Особенно это важно для пожилых людей, — заключал он.

Напомним, Владимир Ильиных находился в отпуске без содержания. В отпуск он ушел после длительного больничного. При этом в городе в последний раз Ильиных видели в середине мая. За это время в здании мэрии, ряде муниципальных предприятий, а также в доме самого главы в поселке Экодолье прошли обыски и выемки.

Ранее Владимир Ильиных заявил о депутатских амбициях. Он занял третье место на региональном праймериз в Госдуму и был избран делегатом съезда «Единой России» и был выдвинут по списку.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru