Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге нефтемаслозавод не смог оспорить запрет на работу

Областной суд рассмотрел жалобу на приговор предыдущей инстанции в отношении ОАО «Нефтемаслозавод». Компании запретили эксплуатировать новую площадки слива нефтепродуктов из-за отсутствия необходимой документации.

Разбирательство инициировали после прокурорской проверки, которая установила, что в мае 2020 года предприятие ввело в эксплуатацию площадку автослива нефтепродуктов. Но для нового объекта не установили нормативы выбросов загрязняющих веществ. В ходе проверки в воздухе было выявлено превышение нормативов загрязняющих веществ.

По итогам рассмотрения материалов Дзержинский районный суд Оренбурга признал ОАО «Нефтемаслозавод» виновным в загрязнении окружающей среды. Инстанция постановила запретить деятельность по эксплуатации площадки автослива нефтепродуктов до устранения допущенных нарушений закона и установления нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.  

Как сообщили в областной прокуратуре, ответчик не согласился с таким решением и попытался его оспорить. Оренбургский областной суд оставил ее без удовлетворения.  

Напомним, летом 2020 года Дзержинский районный суд Оренбурга уже штрафовал завод за нарушения. Предприятие заплатило за нарушения 200 тысяч рублей. Тогда речь также шла о приостановлении деятельности завода из-за вредных выбросов, но суд применил штрафные санкции.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru