Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава федерального Росприроднадзора не нашла превышений ПДК в Переволоцком

Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что в поселке Переволоцкий Оренбургской области не выявлено превышений ПДК по вредным веществам.

Ранее переволочане в Instagram пожаловались Радионовой на постоянный запах и выбросы. Глава ведомства пообещала посетить Переволоцкий.

Замеры в Переволоцком проводились с 26 по 31 января. Новый этап исследований воздуха проводится с 1 по 7 февраля, сообщили в правительстве Оренбургской области.

— Проверили информацию, полученную от жителей поселка Переволоцкий Оренбургской области. Люди жаловались на запах нефтяного газа. Специалисты произвели замеры — все в норме. Тем не менее, ситуацию продолжаем мониторить. Любое изменение в качестве воздуха отследим, — написала Радионова в Instagram.

Жители поселка Переволоцкий ежемесячно обращаются в прокуратуру и правительство с жалобами на выбросы с местных предприятий нефтяной индустрии. По их словам, ситуация не меняется на протяжении нескольких лет. Ранее с ними встречался глава регионального минприроды Александр Самбурский.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru