Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

А вонь и ныне там. Руслан Медведев встретился с жителями Южного Урала

Прокурор Оренбургской области накануне, 16 июня, провёл расширенный приём жителей посёлка Южный Урал.

На встрече также присутствовали представители правоохранительных органов, Росприроднадзора, районной администрации, глава минприроды Александр Самбурский и гендиректор ООО «Оренбург Водоканал» Дмитрий Масловский.

К Руслану Медведеву обратились 12 жителей посёлка. Они сообщили, что выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на территории населённого пункта не прекращаются. Люди возмущены и напуганы таким положением дел. Неблагоприятная экологическая ситуация сказывается на их здоровье, организации быта и досуга.

Оренбуржцы задали конкретные вопросы о возможности изменения экологической ситуации. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, представители надзорных органов рассказали о тех мерах, которые принимаются для разрешения ситуации.

Жителям поселка сообщили о том, что компания»Оренбург Водоканал» была привлечена к административно ответственности и по факту превышения ПДК возбуждено уголовное дело. Кроме того, в ближайшее время Роспотребнадзор обратится в суд в интересах населения.

В ходе приёма Руслан Медведев раскритиковал медлительность контролирующих органов в разрешении проблемной ситуации. Он поставил задачу наладить на территории муниципалитета грамотную систему оповещения населения.

Министерству здравоохранения региона было рекомендовано организовать мониторинг состояния здоровья населения и улучшить оказание медицинской помощи. От ООО «Оренбург Водоканал» Руслан Медведев потребовал ускорить работу по устранению последствий деятельности компании. Прокуратура продолжает контролировать ситуацию.

Ранее Ленинский районный суд Оренбурга по итогам рассмотрения протокола признал ООО «Оренбург Водоканал» виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Организацию оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», неделю назад за аналогичное нарушение, допущенное 8 мая, «Оренбург Водоканал» также оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Напомним, жители пригорода Оренбурга не первую неделю задыхаются от запаха канализации.

В поселке Южный Урал почти каждый вечер – народные сходы, жители звонят в экологическую службу и жалуются на резкий запах в воздухе. Источник выбросов – иловые поля «Оренбург Водоканала». Ранее прокуратура уже потребовала оперативно решить проблему с объектом.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru