Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Оренбург Водоканал» снова оштрафовали за выброс сероводорода в Южном Урале

В Оренбурге суд рассмотрел очередной административный протокол по загрязнению воздуха в поселке Южный Урал. Предприятие «Оренбург Водоканал» признали виновным в выбросе сероводорода и оштрафовали.

Как указано в административном протоколе, поступившем в суд, речь идет о выбросе, который зафиксировали 21 мая. Тогда в поселке Южный Урал ПДК по сероводороду была превышена в 9,5 раз. Источник – иловые поля.

Ленинский районный суд Оренбурга по итогам рассмотрения протокола признал ООО «Оренбург Водоканал» виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Организацию оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», неделю назад за аналогичное нарушение, допущенное 8 мая, «Оренбург Водоканал» также оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Напомним, жители пригорода Оренбурга не первую неделю задыхаются от запаха канализации. В поселке Южный Урал почти каждый вечер – народные сходы, жители звонят в экологическую службу и жалуются на резкий запах в воздухе. Источник выбросов – иловые поля «Оренбург Водоканала». Ранее прокуратура уже потребовала оперативно решить проблему с объектом.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru