Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наказание за сероводород. Суд оштрафовал «Оренбург Водоканал» на 15 тысяч рублей

В Оренбурге Ленинский районный суд рассмотрел протокол в отношении ООО «Оренбург Водоканал». Компанию признали виновной в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В суде рассмотрели протокол по факту загрязнения воздуха в поселке Южный Урал, который зафиксировали еще 8 мая. В документе указано, что в адрес регионального управления Роспотребнадзора от контролирующих органов поступили сведения об обращениях жителей поселка на ухудшение экологической обстановки. Специалисты отобрали пробы воздуха и зафиксировали превышение ПДК по сероводороду.

По итогам рассмотрения материалов Ленинский районный суд признал ООО «Оренбурга Водоканал» виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

— В отношении организации назначено административное наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей. Постановление суда не вступило в законную силу, может быть обжаловано в установленном законом порядке, — уточняют в пресс-службе суда.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», накануне, 8 июня, сотрудники Оренбургской спецлаборатории выезжали в поселок Южный Урал после жалоб местных жителей на запах канализации. Замеры показали превышение ПДК по сероводороду в 17,7 раза.

Напомним, жители пригорода Оренбурга не первую неделю задыхаются от запаха канализации. В поселке Южный Урал почти каждый вечер – народные сходы, жители звонят в экологическую службу и жалуются на резкий запах в воздухе. Источник выбросов – иловые поля «Оренбург Водоканала». Ранее прокуратура уже потребовала оперативно решить проблему с объектом.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru