Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алексей Широбоков станет депутатом Горсовета

Президиум регионального политсовета «Единой России» выбрал кандидата на место ушедшего в управление внутренней политики Оренбургской области депутата Горсовета Романа Цуканова. Его заменит экс-председатель комитета мэрии по рынку, услугам и предпринимательству Алексей Широбоков.

10 сентября на заседании Оренбургского городского совета муниципальные депутаты досрочно прекратили полномочия депутата Оренбургского городского совета Романа Цуканова на основании его личного заявления. Цуканов выдвигался кандидатом в депутаты от Партии «Единая Россия» в составе территориальной части списка. Его мандат полагался Анастасии Соловкиной, но она от места в Горсовете отказалась. Причина отказа пока не названа.

— На сегодняшний день закон устанавливает следующий порядок передачи вакантного депутатского мандата: изначально освободившийся мандат должен быть предложен депутатам из той же части списка, в которой находился депутат, отказавшийся от мандата. В нашем случае в территориальную часть № 14  входила еще Анастасия Соловкина, которая отказалась от мандата депутата Оренбургского городского совета. Далее, депутатский мандат должен быть предложен руководящим органом регионального отделения Партии любому другому зарегистрированному кандидату из списка, — отметил Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Олег Димов.

На заседании Президиума было принято единогласное решение о передаче вакантного мандата Алексею Широбокову. Решение будет передано в Избирательную комиссию города Оренбурга для принятия постановления о передаче вакантного депутатского мандата зарегистрированному кандидату.

В марте на праймериз «Единой России» к выборам губернатора Роман Цуканов выступал в качестве оппонента действующего врио Дениса Паслера, который выиграл предварительное голосование и был выдвинут кандидатом от партии. Вскоре после этого он стал заместителем Базаргалея Ермекова (покинул правительство области в сентябре) в управлении внутренней политики.

Алексей Широбоков родился 30 марта 1958 года. В 1980 году окончил Куйбышевский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности инженер. С 2001 по 2006 возглавлял орготдел администрации Оренбурга, а с 2006 по 2016 — комитет потребительского рынка.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru