Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэрия Оренбурга решила обанкротить оператора парка имени 50-летия СССР

Администрация Оренбурга направила в Арбитражный суд иск, в котором требует признать банкротом компанию «Аттракцион-сервис». Предприятие уже несколько лет работает как оператор парка имени 50-летия СССР в Дзержинском районе. Сам парк был сдан в концессию на 25 лет.

Городская администрация требует с компании Алексея Маринина более 1,2 миллиона рублей по концессии. Пока концессионер не может рассчитаться с мэрией: годом ранее парк почти не работал из-за пандемии, а на 2021 год намечена реконструкция аттракционов и благоустройство.

Сам Маринин иск мэрии пока не комментирует. Стоит отметить, что ситуация вокруг парка длится уже несколько лет. Мэрия хочет расторгнуть концессионный договор. В городской администрации комментариев пока тоже не дают.

Как писал «Оренбург Медиа», еще в январе 2020 года стало известно, что комитет по управлению имуществом городской администрации готовится к расторжению договора аренды парка им. 50-летия СССР с компанией «Аттракцион-Сервис» предпринимателя Алексея Маринина.  Глава Северного округа Оренбурга Дмитрий Корнев рассказал, что к ним поступают жалобы от жителей из-за плохой очистки парка от снега. В мэрии также добавили, что некоторые пункты соглашения также не исполнены. В ответ Маринин опубликовал статьи затрат на парк и рассказал об особенностях концессионного соглашения с мэрией.

Парк имени 50-летия СССР расположен в Степном районе Оренбурга. Огромная территория включает в себя прогулочную зону, парк с аттракционами и ресторанную зону.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru