Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Администрация Оренбурга может расторгнуть концессионный договор по парку 50-летия СССР

В Оренбурге комитет по управлению имуществом городской администрации готовится к расторжению договора аренды парка им. 50-летия СССР с компанией «Аттракцион-Сервис» предпринимателя Алексея Маринина. 

Глава Северного округа Дмитрий Корнев рассказал порталу Orenday, что к ним поступают жалобы от жителей из-за плохой очистки парка от снега. По его словам, этим должен заниматься арендатор, однако в праздники округ несколько раз расчищал парк своей техникой. В мэрии также добавили, что некоторые пункты соглашения также не исполнены.

Алексей Маринин сообщил «Эху Москвы в Оренбурге«, что, когда идет снег, в первую очередь необходимо чистить центральные улицы, потому что в парке в это время не гуляют. Предприниматель отметил, что когда техника освобождается от работы на улицах, ее направляют в парк. По его словам, округ с ним на связь не выходил.

Бизнесмен добавил, что в рамках концессии в год аренда обходится примерно в 2 миллиона рублей. Это аренда земли и оплата концессионного соглашения. Сайт Orenday привел подробный комментарий бизнесмена.

— Если пойдет речь о расторжении соглашения, то я это просто так не оставлю! Я от государства ни копейки не получил на этот парк, все делал за счет личных сбережений, и меня теперь пытаются в чем-то уличить! Другие парки находятся в запущенном состоянии, почему они не хотят им уделить внимание?! Им дался именно парк им. 50- летия СССР, потому что сейчас он — лакомый кусок, где можно деньги заработать!!! Я прекрасно понимаю, кто за всем стоит, как это делается и к чему идет. Пусть потеряю деньги и время, но буду судиться с администрацией! Это безобразие! Ни одной копейки из бюджета не дали, а требуют! Парк им. Перовского из бюджета финансируется, а тут все делается за мой счет — и снег убирается, и освещение оплачивается. Из-за елки в этом месяце 250 тысяч рублей набежало за электричество! Они делают так, как им удобно. В Оренбурге такое уж отношение к предпринимателям — «с любовью». А потом удивляются, почему наблюдается отток населения из города, почему все бегут отсюда… при таком-то отношении. Кто здесь останется? Дожимают последних предпринимателей, — заключил он.

В мэрии о сроках расторжения концессии и дальнейших перспективах парка пока не сообщили.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru