Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алексей Маринин рассказал, сколько денег вложил в парк 50-летия СССР

Оренбургский предприниматель Алексей Маринин дал комментарий относительно ситуации с намерениями администрации города расторгнуть с ним концессионное соглашение по парку 50-летия СССР.

Бизнесмен, в частности, рассказал, сколько денег вложил в парк и что сделано для благоустройства одного из крупнейших парков города.

— На днях была опубликована статья по парку 50-летия СССР, и были допущены некоторые неточности в отношении аренды данного объекта и моего участия в его благоустройстве. Я не против критики, но справедливости ради, хотел бы внести некоторые подробности, чтобы наши горожане знали истинные цифры содержания и аренды парка.

Аренда в год: договор концессии, земля — 178 тысяч рублей в месяц, а не 103 тысячи (пять месяцев), как сообщалось раньше, что составляет — 2.136.000₽. Пустячок, но в бюджет города за время концессии поступило порядка десяти миллионов рублей. Уточняю, не я получил, а городской бюджет, — отметил Маринин.

Он добавил, что содержание парка в год обходится примерно в 18 миллионов рублей: это уборка, электроэнергия, зарплата сотрудников, охрана.

— Асфальтовое покрытие в парке и его строительство также было за мой счёт и составило порядка двадцати миллионов ( сумма примерная, может быть больше) за весь период. Вроде бы незаметно для обывателей, а он каждый год менял свой облик. Куплены аттракционы и благоустроены места для комфортного проведения досуга на сумму 25 миллионов, и это только примерное описание моего вклада в наш любимый город.

Если из тех, кто критикует меня в соцсетях, хотя бы 10% сделал для нашего с вами города — пусть первым бросит в меня камень, — заключил Маринин.

Ранее стало известно, что в Оренбурге комитет по управлению имуществом городской администрации готовится к расторжению договора аренды парка им. 50-летия СССР с компанией «Аттракцион-Сервис» предпринимателя Алексея Маринина.  Глава Северного округа Дмитрий Корнев рассказал, что к ним поступают жалобы от жителей из-за плохой очистки парка от снега. По его словам, этим должен заниматься арендатор, однако в праздники округ несколько раз расчищал парк своей техникой. В мэрии также добавили, что некоторые пункты соглашения также не исполнены.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru