Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Декларацию главы Оренбурга дополнили домом, где прошел обыск

В администрации Оренбурга объяснили, почему в декларации главы города Владимира Ильиных не оказалось дома в поселке Экодолье, где ранее прошел обыск.

Ранее стало известно, что в доме мэра на территории поселка Экодолье проводятся оперативные мероприятия. В мэрии сообщили, что не могут комментировать действия силовиков. Глава Оренбурга Владимир Ильиных находится на лечении за пределами региона, сообщили утром в администрации областного центра. Сам Глава Оренбурга Владимир Ильиных позже рассказал об оперативных действиях сотрудников полиции в своем доме.

Согласно декларации, Ильиных в 2020 году заработал девять миллионов рублей, следует из декларации о доходах мэра. Супруга мэра заработала чуть больше — 9,6 миллиона рублей. В собственности и пользовании семьи Ильиных — несколько квартир нежилое помещение и гаражный бокс. За несовершеннолетними детьми доходов не числится. Дом в Экодолье указан в декларации не был.

Дом Владимира Ильиных в Экодолье. Фото: Вячеслав Антонкин

Как отметили в администрации, согласно действующему законодательству российские муниципальные служащие должны были отчитаться о своих доходах за 2020 год до 30 апреля 2021 года.

— В установленном законом порядке Глава города Оренбурга предоставил все необходимые данные. 18 мая им была подана уточняющая информация, связанная с домом, занимаемым его семьей в Оренбургском районе. Все остальные данные, указанные в декларации, соответствуют действительности и подтверждены всеми необходимыми документами и справками, — говорится в сообщении.

В мэрии подчеркнули, что ранее опубликованная в телеграм-каналах и СМИ информация о наличии незадекларированных счетов и имущества не соответствует действительности.

Отметим, что по состоянию на 13.30 разницы между декларацией, размещенной на сайте администрации Оренбурга в начале мая, и документом, который опубликован сейчас, никакой разницы нет.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru