Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В мэрии прокомментировали обыски у главы Оренбурга

В администрации Оренбурга дали комментарий по обыску в доме мэра города Владимира Ильиных.

Информация об обысках в жилище главы Оренбурга появилась утром. Силовики приехали к нему домой. Близкий к ситуации источник подтвердил информацию.

В мэрии сообщили, что комментировать действия силовиков не вправе.

— В Администрацию города Оренбурга не поступала официальная информация о мероприятиях, проводимых сотрудниками правоохранительных органов в администрации, за ее пределами, в том числе у сотрудников. Комментировать действия правоохранительных органов Администрация города не вправе, — сообщили в пресс-службе.

В мэрии также добавили, что администрация города работает в штатном режиме.

— Глава города сейчас находится на лечении не в регионе. Все заместители главы города в данный момент исполняют свои обязанности, — говорится в комментарии.

Сам Владимир Ильиных уже более недели отсутствует в городе. Губернатор Денис Паслер ранее заявил, что мэр находится на больничном.

Ранее сообщалось, что оренбургские силовики проверяют муниципальные казенные учреждения «Благоустройство и озеленение», «КомСервис», а также муниципальное автономное учреждение «Оренбургсервис». В управлении МВД по Оренбургской области позже подтвердили факт оперативных мероприятий. Следственные действия ведет Управление экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД.

В мэрии информацию об обысках подтвердили, и уточнили, что вопросы задаются в том числе и заместителю главы города по экономике и финансам Светлане Золотаревой. Позже в администрации сообщили о «непонятных мероприятиях» сотрудников ОБЭП.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru