Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер раскритиковал муниципалитеты за ситуацию с водой

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в режиме видеосвязи обсудил ситуацию с перебоями с водоснабжением в аномальную жару в Сорочинске, Орске и Бугуруслане.

Напомним, в Сорочинске на этой неделе начались перебои с водой. Местные жители жалуются в водоканал, мэрию и коммунальные службы.

Глава Сорочинского городского округа Татьяна Мелентьева на совещании с губернатором заявила, что на территории города работают 43 скважины, но напора не хватает. Она отметила, что полив забирает много воды. Сейчас на территории округа бурят новые скважины.

Также проблемы с напором наблюдаются и в Бугуруслане. Там жителей верхних этажей жилых домов в вечернее время жалуются на недостаток воды. Систему водоснабжения пришлось модернизировать и в Орске. Там начали работать 32 новых насоса, которые помогут исправить ситуацию с водоснабжением.

— Снабжение жителей водой касается не только глав этих муниципалитетов. Это общая задача всех местных властей – держать на контроле ситуацию с водой, температура на улице запредельная. Если возникают проблемы – решайте в максимально короткие сроки, нужна наша помощь – обращайтесь, но жители не должны оставаться без воды в такую жару, — подчеркнул Денис Паслев.

Проблемы с водоснабжением в Сорочинске наблюдаются далеко не в первый раз. С 2020 года в городском округе идет модернизация коммунальных сетей, однако до полного решения проблемы необходимо еще несколько этапов ремонта.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru