Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Сорочинске перебои с водой усугубила аномальная жара

В городе Сорочинске Оренбургской области на этой неделе начались перебои с водой. Местные жители жалуются в водоканал, мэрию и коммунальные службы.

В кранах сильно упал напор воды. Помимо того, жители сообщали о большой протечке воды в одном из районов города. Ситуацию усугубляет погода: в Сорочинске уже несколько дней держится устойчивая температура воздуха +35.

В правительстве Оренбургской области сообщили, что основная причина перебоев холодного водоснабжения – большой разбор воды в период аномальной жары и использование питьевой воды для полива приусадебных участков.

— Администрацией Сорочинского городского округа и коммунальным предприятием МУП «Санитарная очистка» регулируется давление подачи воды в систему водоснабжения, резервуары полностью заполняются водой, аварийные ситуации устраняются в кратчайшие сроки. Аварий на магистральных водоводах округа не зафиксировано. Кроме того прорабатывается вопрос смены городского поставщика холодного водоснабжения и заключения концессионного соглашения с ООО «Оренбургводоканал», — сообщили в региональном правительстве.

Проблемы с водой в Сорочинске наблюдаются далеко не в первый раз. С 2020 года в городском округе идет модернизация коммунальных сетей, однако до полного решения проблемы необходимо еще несколько этапов ремонта.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru