Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге водолазы очистили дно городского пляжа на Беловке

Пляж на набережной Урала в Оренбурге обследовали и очистили от опасного мусора. Водолазы достали на поверхность битые бутылки, крупные камни и прочий хлам.

Так, накануне, 24 мая, водолазы аварийно-спасательной службы Оренбурга обследовали дно Урала в районе центрального городского пляжа. Они очистили место массового купания отдыхающих от крупных камней, стекла, битых бутылок и прочего мусора.

– Не бросайте ничего в воду, — пользуясь случаем обратился к оренбуржцам начальник МБУ «АСС Оренбург» Сергей Дубницкий, — пластик, пакеты, бутылки, банки — все это плавает, прибивается к берегам и портит внешний вид водоема. Как показывает практика, с каждым годом мусора меньше не становится. В итоге выброшенный мусор может представлять опасность для всех купающихся.

Отметим, что пляж на Беловке в Оренбурге полным ходом готовится к открытию купального сезона. Сотрудники подрядной организации очищают побережье Урала от мелкой поросли и мусора, которые принес паводок. Около 900 тонн песка завезено из Елшанского месторождения.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в региональном МЧС назвали дату вероятного старта купального сезона в Оренбургской области. Это 1 июня. В этом году для отдыхающих готовятся открыться 32 пляжа. Некоторые уже подали заявки на аккредитацию.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru