Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье к открытию купального сезона готовятся 32 пляжа

В региональном МЧС назвали дату вероятного старта купального сезона в Оренбургской области В этом году для отдыхающих готовятся открыться 32 пляжа. Некоторые уже подали заявки на аккредитацию.

В Оренбуржье установилась теплая погода, которая манит местных жителей на пляжи. Находятся и те, кто рискует искупаться. В ГИМС предупреждают — вода ещё не достигла установленной для купания температуры. Да и к приемке пляжей еще не приступали, то есть гарантий безопасности на пляжах пока нет.

— Представители различных организаций уже начали подавать заявки на открытие пляжей. Их открытие начнётся не раньше 31 мая текущего года. Вся необходимая информация о ходе открытия пляжей будет появляться на сайте Главного управления МЧС России по Оренбургской области, – отметил старший государственный инспектор Центра ГИМС Юрий Коханенко.

В ведомстве отмечают, что в прошлом году из-за неблагоприятной обстановки с пандемией и ограничительных мер многие пляжи не были открыты. Предполагается, что в этом году количество открытых пляжей будет гораздо больше. По предварительным подсчетам, готовятся к купальному сезону 32 пляжа области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru