Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главный пляж Оренбурга готовят к сезону: на побережье привезут 900 тонн песка

Пляж на Беловке в Оренбурге готовится к открытию купального сезона. Сотрудники подрядной организации очищают побережье Урала от мелкой поросли и мусора, которые принес паводок. Около 900 тонн песка завезено из Елшанского месторождения. По данным подрядчиков – МКЦ «ЖКХ». Песок соответствует всем санитарным нормам.

— С понедельника, 24 мая в акватории реки Урал начнутся водолазные обследования. Кроме того, в понедельник будут взяты пробы песка и воды для получения положительного санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора. Это необходимо, чтобы определить пригодность данной территории для купания, — подчеркнул директор МКЦ «ЖКХ» Сергей Балдин.

На территории пляжа установят новые малые архитектурные формы.

— На месте отдыха горожан появятся теневые навесы, лежаки, кабины для переодевания, новая спасательная вышка. Работы по их установке начнутся уже на следующей неделе. Думаю, оренбуржцы и гости нашего города по достоинству оценят тематические решения пляжа на набережной Урала, — отметил директор МКУ «ЖКХ».

Официальное открытие центрального городского пляжа планируется в начале июня после получения соответствующего заключения Роспотребнадзора.

Во время отдыха горожан с 10.00 до 21.00 будут дежурить муниципальные спасательные службы. Поддерживать чистоту на пляже будут круглосуточно. На берегу появятся дополнительные щиты для организации спасательного оборудования, водную акваторию оградят специальными сигнальными элементами для обозначения зоны купания.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru