Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер рассказал о встрече с депутатами Горсовета и вице-мэром Оренбурга

Вечером 24 мая губернатор Оренбургской области Денис Паслер пригласил в Дом Советов членов фракции «Единая Россия» в Оренбургском городском Совете. Встреча прошла на фоне обысков в мэрии.

Следственные действия в администрации Оренбурга длились несколько дней. Также оперативники УМВД пришли в три муниципальных предприятия. Официально причина обысков пока не названа. Были допрошены заместители главы Оренбурга Светлана Золотарева и Татьяна Великороднова, а также несколько рядовых сотрудников.

О чем говорили с депутатами?

Официально о встрече губернатора и депутатов не сообщалось. Это породило множество слухов, вплоть до переговоров по отставке главы города (в 2018 году именно так проходила отставка отправленного в СИЗО Евгения Арапова — после встречи губернатора Юрия Берга с депутатами).

Депутаты на самом деле около 17:30 прибыли в Дом Советов. Встреча с губернатором длилась более часа. Как рассказали после встречи некоторые депутаты Городского совета, «речь шла исключительно о проектах».

Сразу несколько депутатов сообщили «Оренбург Медиа», что речи об отставке мэра на встрече не шло. Внутриполитическая ситуация, впрочем, обсуждалась.

— Говорили о проектах, говорили о текущей работе, обсуждали текущую ситуацию и некоторые внутриполитические аспекты, в том числе и внутри Горсовета, — отметил один из собеседников.

Паслер и Золотарева

После депутатов в Дом Советов пришла заместитель главы города по экономике Светлана Золотарева. На часах в это время было около 20:00. Отвечая после встречи с ней на вопросы журналистов, Денис Паслер сказал, что глава города заболел, поэтому он встречался с его заместителем.

— Мы говорили о городских проблемах. Пока глава города болеет, нужно с кем-то обсуждать городские вопросы, — цитирует главу региона Урал56.

Мэрия и Оренбургский городской Совет официально о встрече депутатов и заместителя главы города пока не сообщали.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru