Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полиция снова пришла с обысками в администрацию Оренбурга

Управление экономической безопасности УМВД по Оренбургской области снова проводит оперативные мероприятия в администрации Оренбурга.

18 мая силовики проверили муниципальные казенные учреждения «Благоустройство и озеленение», «КомСервис», а также муниципальное автономное учреждение «Оренбургсервис». Следственные действия вело Управление экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД. В мэрии информацию об обысках подтвердили, и уточнили, что вопросы задаются в том числе и заместителю главы города Светлане Золотаревой. Позже в администрации сообщили о «непонятных мероприятиях» сотрудников ОБЭП. После опроса Золотарева вместе с другим заместителем мэра Татьяной Великородновой покинули здание городской администрации. Задержанных не было.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, УМВД продолжает оперативные действия. Вновь опрашивают сотрудников администрации и вице-мэра Золотареву. Сотрудники полиции работают в управлении делами, управлении муниципальной службы и кадровой политики, финансовом управлении, управлении жилищно-коммунального хозяйства.

Помимо того, полицейские продолжают оперативные мероприятия в МКУ «БиОз», МКУ «Комсервис» и МАУ «Оренбургсервис». Два дня назад сотрудники УМВД также работали в этих учреждениях.

— В Администрации города Оренбурга 18 мая началось и продолжается оперативное мероприятие «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств», проводимое сотрудниками УЭБиПК УМВД РФ по Оренбургской области. Претензии, требования или обвинения никому не предъявлены. Администрация работает в штатном режиме, — отметили в мэрии.

В полиции причину обысков и опроса сотрудников пока не уточнили. На момент публикации материала оперативные действия продолжаются.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru