Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обыски в администрации Оренбурга завершились: что это было?

Обыски в здании администрации Оренбурга на Советской завершились 18 мая около 21:00. Они длились более пяти часов.

Ранее сообщалось, что оренбургские силовики проверяют муниципальные казенные учреждения «Благоустройство и озеленение», «КомСервис», а также муниципальное автономное учреждение «Оренбургсервис». В управлении МВД по Оренбургской области позже подтвердили факт оперативных мероприятий. Следственные действия ведет Управление экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД.

В мэрии информацию об обысках подтвердили, и уточнили, что вопросы задаются в том числе и заместителю главы города по экономике и финансам Светлане Золотаревой. Позже в администрации сообщили о «непонятных мероприятиях» сотрудников ОБЭП.

Что это было?

Причина обысков по-прежнему неизвестна. Разные источники называют разные версии: от хозяйственной деятельности МАУ и МКП до трат на представительские расходы чиновников.

Известно, что в ходе обысков следователи опрашивали заместителя главы Оренбурга Светлану Золотареву. Вечером она вместе с другим заместителем мэра Татьяной Великородновой покинули здание городской администрации. Допрашивали ли Великороднову, пока не уточняется. По некоторым данным, полицейские опрашивали и других сотрудников мэрии.

— Работа продолжается. Официальный комментарий будет позже, — добавили в администрации Оренбурга.

В полиции причину обысков в МКП и МАУ, а также визита в здание мэрии пока не назвали. Вероятно, что оперативные действия не ограничатся одним днем.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru