Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бывший вице-губернатор Павел Самсонов вновь возглавил Первомайский район

Бывший вице-губернатор Оренбургской области Павел Самсонов, покинувший свой пост в декабре прошлого года, назначен врио главы Первомайского района.

Павел Самсонов с 2010 года исполнял обязанности вице-губернатора Оренбургской области, он курировал социальную политику. В 2019 году Денис Паслер назначил его министром спорта. В декабре 2020 года чиновник ушел в отставку, министром стал мэр Бузулука Сергей Салмин.

Павел Самсонов уже руководил Первомайским районом, до назначения на пост вице-губернатора. Он руководил территорией 12 лет, с 1998 по 2010 годы. Сам Самсонов — уроженец поселка Пролетарск Первомайского района.

Избранный в прошлом году Сергей Дерюгин покинул пост главы района по собственному желанию. По данных сразу нескольких источников, причиной тому стали личные конфликты с местными жителями, которые, в конечном счете, и потребовали его отставки. До назначения на пост главы Дерюгин работал в администрации руководителем отдела. Главой района он проработал менее полугода.

Ни Дерюгин, ни Самсонов, комментариев пока не дали. В Первомайском районе теперь вновь пройдут выборы главы. За отобранных комиссией кандидатов проголосуют депутаты районного совета. Дата выборов пока не назначена.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru