Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Павел Самсонов возглавил министерство спорта Оренбургской области

Вице-губернатор по социальной политике Павел Самсонов покинул должность и занял пост министра физической культуры и спорта Оренбургской области. Соответствующий указ подписал губернатор Денис Паслер.

Самсонов приступит к обязанностям с 19 ноября. Геннадий Лискун, ранее занимавший должность министра, сохранил работу в министерстве. Он возглавил в ведомстве управление организационной работы и туризма.

Место Самсонова в ближайшие дни может занять министр здравоохранения Татьяна Савинова. Она будет совмещать пост вице-губернатора и главы ведомства, сообщили «Оренбург Медиа» несколько близких к ситуации источников.

Денис Паслер подписал сегодня еще несколько назначений. Так своих постов в минсельхозе лишились замминистра Наталья Рыжкова и Валерий Новоженин. В то же время заместителем министра назначена Ольга Трегубова.

Павел Самсонов стал вице-губернатором в 2010 году, в этой должности он проработал более десяти лет. До этого долгое время возглавлял Первомайский район Оренбургской области. Геннадий Лискун стал и.о. министра спорта в 2017 году. Все два года работы он проработал с приставкой исполняющего обязанности.

Татьяна Савинова долгое время работала в Екатеринбурге. Возглавить оренбургский минздрав ее пригласил Денис Паслер. Вскоре после назначения стало известно, что чиновница может начать курировать весь блок социальной политики.

Денис Паслер вскоре победы на губернаторских выборах реформировал министерство спорта, передав туризм в экономический блок правительства.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru