Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Саракташе нашли решение по сохранению сквера

В поселке Саракташ Оренбургской области нашли решение вопроса, который вызвал активное обсуждение местных жителей. Администрацией Саракташского района договорилась с индивидуальным предпринимателем Валерием Тепояном по вопросу сохранения сквера и обустройства автостоянки по улице Ватутина.

Как ранее сообщал «Оренбург Медиа», пустырь в Саракташе превратили в сквер по инициативе местных жителей, которых поддержали муниципальные власти, предприятия и общественники. Волонтеры посадили около 200 деревьев, обустроили «Тропу здоровья» для пожилых людей. Границы сквера были согласованы с администрацией поселка. В начале февраля 2021 года состоялся аукцион. По его результатам участок передали на праве аренды предпринимателю. В начале мая в редакцию «Оренбург Медиа» обратились жители поселка. Они рассказали, что 11 мая в «народном сквере» уничтожили часть деревьев. Территорию разравнивают и засыпают щебнем.

Сохранены в конечном счете будут оба объекта: и запланированная стоянка, которая необходима для приезжающих в районную больницу жителей, и парковая зона. Специалисты администрации сейчас занимаются подготовкой документации для дальнейшего обустройства данной площадки.

Согласно правилам землепользования и застройки на территории поселка Саракташ, площадь озелененной территории должна составлять не менее 25% от общей площади участка. Под эти 25%, в частности, и попадает сквер.

Как отметили в местной администрации, жители поселка смогут беспрепятственно ухаживать за зелеными насаждениями. Власти же будут оказывать всяческое содействие в его в благоустройстве.

Глава района также высказал благодарность предпринимателю Тепояну за дальновидность и желание разрешить спор мирным путем, а также отметил, что и власть и бизнес должны прислушиваться к неравнодушным людям, таким, как Георгий Николаевич Заруцкий, и помогать в реализации их идей на благо района.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru