Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Магазин вместо деревьев? Жители Саракташа обеспокоены судьбой «народного» сквера

В Саракташе Оренбургской области оказался под угрозой уничтожения сквер напротив районной больницы, созданный руками волонтеров.

Инициатива облагородить пустырь напротив районной больницы принадлежала местным жителям и получила поддержку поселковой и районной администрации, предприятий и общественных организаций. Работа по посадке деревьев и клумб началась в 2019 году и продолжалась в течение двух лет.

Над созданием благоустроенного сквера трудились школьники, студенты колледжа, рабочие местных предприятий, активное участие приняли байкеры из саракташского клуба «Стальные орлы» и многочисленные неравнодушные саракташцы. В сквере посадили около 200 саженцев деревьев и даже обустроили «Тропу здоровья» для пожилых людей.

Границы участка, на котором расположился сквер, были согласованы с администрацией поселка. Однако, 31 декабря прошлого года был объявлен аукцион, который состоялся в начале февраля. По результатам торгов участок передали на праве аренды предпринимателю, который не скрывает своих планов по постройке сетевого супермаркета там, где сейчас находится сквер.

Жители Саракташа взволнованы судьбой «народного» сквера, который, по-видимости, будет уничтожен в ходе строительных работ. По данному факту уже направили обращение в прокуратуру.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru