Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кремль: Путин прибудет в Оренбург 19 сентября

Президент России Владимир Путин прибудет в Оренбург 19 сентября, он проведет ночь в городе. Об этом сообщил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.

20 сентября Президент отправится на Донгузский полигон, где посетит учения «Центр-2019». Там он проведет ряд переговоров и понаблюдает за учениями.

— Сегодня же Президент перелетит в Оренбург, где он переночует, и завтра он посетит активную фазу стратегического командно-штабного учения «Центр-2019» – заявил Песков.

Путин прибудет в Оренбург из Ижевска. Там глава государства находится с визитом вместе с министром обороны Сергеем Шойгу. Ранее сообщалось, что Путин прибудет в Оренбург 20 сентября.

Как стало известно «Оренбург Медиа», президентский борт приземлится в международном аэропорту Оренбурга между 21:00 и 23:00 вечера.

В Кремле отмечают, что на полигоне состоится двусторонняя встреча главы Российского государства с Президентом Киргизской Республики Сооронбаем Жээнбековым.

-В гостях у президента также будет президент Кыргызстана Жээнбеков. Отдельная двусторонка также ожидается между ними, — сказал Песков.

В Оренбург также прибудет министр обороны Сергей Шойгу и ряд федеральных персон.

«Центр-2019». Что происходит на учениях?

К участию в маневрах приглашены воинские контингенты Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Индии, а также Китая и Пакистана. Учения идут в два этапа. На первом этапе длительностью трое суток будут отработаны управление войсками, отражение ударов с воздуха, разведка и оборонительные действия. На втором двухдневном этапе многонациональная группировка войск отрабатывает нанесение массированного огневого удара для разгрома противостоящего условного противника.

Основные действия «Центра-2019» идут с 16 по 21 сентября на восьми полигонах в России (Тоцкий и Донгуз в Оренбургской области, Аданак в Дагестане и Ашулук под Астраханью, Чебаркульский полигон в Челябинской области и Сафакулево под Курганом, Алейский и Юргинский полигоны в Алтайском крае и Кемеровской области на Каспии), а также на зарубежных полигонах в Киргизии, Казахстане и на территории 201-й российской базы в Таджикистане.

Всего в стратегических командно-штабных учениях «Центр-2019» задействовано порядка 128 тыс. военнослужащих, более 20 тыс. единиц техники и вооружения, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей. Российское военное ведомство пригласило военных атташе, аккредитованных в Москве, на полигон Донгуз в Оренбургской области, где пройдет основная фаза стратегических командно-штабных учений.

На полигонах Тоцкий и Аданак в европейской части Российской Федерации в зоне применения Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, а также на полигоне Донгуз задействовано до 12950 человек, из них военнослужащих РФ — до 10700 человек, иностранных государств — до 2250 человек. В основном эпизоде учений принимает участие до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, а также до 200 единиц артиллерийских систем и РСЗО.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru