Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юнус-Бек Евкуров дал старт учениям «Центр-2019» в Оренбуржье

Торжественная церемония открытия стратегического командно-штабного учения прошла накануне, 15 сентября, на полигоне Донгуз под Оренбургом.

В ней приняли участие командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин, а также военачальники Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана.

Фото пресс-службы ЦВО

На полигоне «Донгуз» в парадном строю прошли воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республики Индия, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан.

Заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров поприветствовал воинские контингенты, прибывшие для участия в СКШУ, сообщили в пресс-службе ЦВО.

Стратегическое командно-штабное учение начнётся сегодня, 16 сентября и завершится 21 сентября. Учения пройдут в два этапа. На первом этапе длительностью трое суток будут отработаны управление войсками, отражение ударов с воздуха, разведка и оборонительные действия. На втором двухдневном этапе многонациональная группировка войск отработает нанесение массированного огневого удара для разгрома противостоящего условного противника.

Фото пресс-службы ЦВО

Основная цель глобальной международной тренировки — применение группировки войск коалиции государств при решении задач борьбы с международным терроризмом и обеспечения безопасности на Центрально-Азиатском стратегическом направлении.

Фото пресс-службы ЦВО

Центральная часть учений пройдет в Оренбургской области на полигоне в Донгузе. Там 20 сентября ожидают Президента Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу.

Всего в учении «Центр-2019»» принимают участие почти около 128 тысяч человек, более 20 тысяч единиц военной техники и вооружения и около 600 летательных аппаратов.

Напомним, основные действия «Центра-2019» пройдут на восьми полигонах в России (Тоцкий и Донгуз в Оренбургской области, Аданак в Дагестане и Ашулук под Астраханью, Чебаркульский полигон в Челябинской области и Сафакулево под Курганом, Алейский и Юргинский полигоны в Алтайском крае и Кемеровской области на Каспии), а также на зарубежных полигонах в Киргизии, Казахстане и на территории 201-й российской базы в Таджикистане.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru